Nova Mutum vence e larga em vantagem na final do Campeonato Mato-grossense

Nova Mutum largou na frente na busca pelo título do Campeonato Mato-grossense. Neste domingo (20), no Estádio Valdir Doilho Wons, o Azulão fez 1 a 0 sobre o União Rondonópolis, com gol de Roger Bastos, e agora jogará por um empate na próxima quarta-feira para assegurar a conquista.

Em uma partida de poucas chances claras, o Nova Mutum só foi chegar com perigo ao gol adversário perto da metade do primeiro tempo. Aos 19 minutos, Willians levantou bola para a área. Welder cabeceou e fez 1 a 0, mas a arbitragem marcou impedimento.

O União Rondonópolis deu a resposta aos 35 minutos, quando Gta recebeu pelo lado esquerdo do ataque do Azulão. Ele chutou cruzado e a bola saiu, perto da meta de Gabriel.

A falta de oportunidades de penetrar na área adversária obrigava a tentar algo diferente. E, aos 39 minutos, Roger Bastos fez isso. Em chute de longe, o camisa 11 contou com uma falha do goleiro adversário para fazer 1 a 0.

No segundo tempo, aos oito minutos, Welder recebeu pela esquerda e passou em velocidade pela defesa. No cruzamento para o meio da área, Fernandinho desviou prensado e o goleiro segurou.

O União deu a resposta um minuto depois, com Andrezinho. Em chute de fora da área, ele obrigou Gabriel a fazer boa defesa.

A oportunidades continuaram acontecendo prioritariamente nas finalizações de longa distância. Sem ninguém vencer mais os goleiros, porém, a partida terminou o 1 a 0 em favor do Nova Mutum.

Para garantir o título estadual, o Nova Mutum joga por um empate na próxima quarta-feira. O jogo no Luthero Lopes, em Rondonópolis, está marcado para as 20h30.